SUGULI

suguliEsta seção do nosso site fica disponível para publicar receitas tradicionais, muito utilizadas pelas famílias Bortolini. A idéia surgiu da comissão AFB e agora, está sendo praticada e se espera que mais sugestões sejam enviadas ao site familiabortolini.

Contribua também com a sua receita! Escreva para felipebortolini@gmail.com e faremos a publicação.

Para nós, de origem italiana, a cozinha é a peça mais importante da casa. Nela nos encontramos para planejar a vida, no encontro mais importante do dia: as refeições tomadas com vinho. À mesa, os calados falam, reza-se o terço, todos se entendem e o choro da criança é silenciado com um pedacinho de pão.
As pessoas, ao entrarem na cozinha, esquecem aonde iam ao sentirem o cheiro da comida. E é nela que o estomago fica mais perto do coração. Foi por isso que Cristo fez as mais belas coisas ao redor de uma mesa, pois, sabia o que provia o homem.

SUGULI

Essa iguaria é tipicamente italiana.
É um creme macio e suave que mistura o azedo com um pouquinho do doce.

Componentes: ferve-se a uva (de preferência preta) e passa-se numa peneira para tirar o suco. Para cada copo de suco, coloca-se uma colher(sopa rasa) de farinha de trigo e 1/3 de colher(sopa) de açúcar.

Como fazer: mistura-se tudo e leva-se ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Leva-se à geladeira, serve-se gelado. Uns dias depois fica mais gostoso. Salute!

Com os agradecimentos aos autores Armindo e Gicelda – Cascavel/PR
Referências: Livro Família Cavalca – Armindo e Gicelda. Gráfica IGOL – Cascavel 2000

Le Ricette della salute. Rosana Lambertucci. Ed. Mondadori. 1990