SALGADO BANHO MARIA

salgado_banho_maria1Esta seção do nosso site fica disponível para publicar receitas tradicionais, muito utilizadas pelas famílias Bortolini. A idéia surgiu da comissão AFB e agora, está sendo praticada e se espera que mais sugestões  sejam enviadas ao site familiabortolini.

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Para nós, de origem italiana, a cozinha é a peça mais importante da casa. Nela nos encontramos para planejar a vida, no encontro mais importante do dia: as refeições tomadas com vinho. À mesa, os calados falam, reza-se o terço, todos se entendem e o choro da criança é silenciado com um pedacinho de pão.
As pessoas, ao entrarem na cozinha, esquecem aonde iam ao sentirem o cheiro da comida. E é  nela que o estomago fica mais perto do coração. Foi por isso que Cristo fez as mais belas coisas ao redor de uma mesa, pois, sabia o que provia o homem.

SALGADO BANHO MARIA

Ingredientes: 3 ovos, 1 lata de ervilha; tempero verde, 1 lata de salsicha; 1 copo de leite, 1 lata de creme de leite; 1 colher de fermente em pó; vinho doce e uva.

Modo de fazer: Bater no liquidificar os ingredientes, colocar em uma fôrma untada, em banho maria, leve ao forno (200º) e assar por 15 minutos.  Retirar do forno e colocar por cima a calda.

Receita de Inês T. Pontel – (CR)

Com os agradecimentos aos autores Armindo e Gicelda – Cascavel/PR Referências: Livro  Família Cavalca – Armindo e Gicelda. Gráfica IGOL – Cascavel 2000

Le Ricette della salute. Rosana Lambertucci. Ed. Mondadori. 1990