SALADA DE CENOURAS E UVAS

salada_cenoura_uvaEsta seção do nosso site fica disponível para publicar receitas tradicionais, muito utilizadas pelas famílias Bortolini. A idéia surgiu da comissão AFB e agora, está sendo praticada e se espera que mais sugestões sejam enviadas ao site familiabortolini.

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Para nós, de origem italiana, a cozinha é a peça mais importante da casa. Nela nos encontramos para planejar a vida, no encontro mais importante do dia: as refeições tomadas com vinho. À mesa, os calados falam, reza-se o terço, todos se entendem e o choro da criança é silenciado com um pedacinho de pão.
As pessoas, ao entrarem na cozinha, esquecem aonde iam ao sentirem o cheiro da comida. E é nela que o estomago fica mais perto do coração. Foi por isso que Cristo fez as mais belas coisas ao redor de uma mesa, pois, sabia o que provia o homem.

SALADA DE CENOURAS E UVAS

Ingredientes: Três xícaras de chá de cenoura crua e ralada; 2 xícaras de chá de beterraba, crua e ralada, uma xícara de nozes picadas; 1 ½ xícara de chá de uvas passas; maionese a gosto.

Modo de fazer: Misturar a cenoura, a beterraba, as uvas passas e nozes. Adicionar a maionese. Servir logo a salada para que o vermelho da beterraba não tinja a cenoura. Servir sobre folhas de alface.

Receita de Ivã Dallegrave Bampi – (CR)

Com os agradecimentos aos autores Armindo e Gicelda – Cascavel/PR
Referências: Livro Família Cavalca – Armindo e Gicelda. Gráfica IGOL – Cascavel 2000

Le Ricette della salute. Rosana Lambertucci. Ed. Mondadori. 1990