RADICHI COTI COM SALAME

radichi_com_salameEsta seção do nosso site fica disponível para publicar receitas tradicionais, muito utilizadas pelas famílias Bortolini. A idéia surgiu da comissão AFB e agora, está sendo praticada e se espera que mais sugestões sejam enviadas ao site familiabortolini.

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Para nós, de origem italiana, a cozinha é a peça mais importante da casa. Nela nos encontramos para planejar a vida, no encontro mais importante do dia: as refeições tomadas com vinho. À mesa, os calados falam, reza-se o terço, todos se entendem e o choro da criança é silenciado com um pedacinho de pão.
As pessoas, ao entrarem na cozinha, esquecem aonde iam ao sentirem o cheiro da comida. E é nela que o estomago fica mais perto do coração. Foi por isso que Cristo fez as mais belas coisas ao redor de uma mesa, pois, sabia o que provia o homem.

RADICHI COTI COM SALAME

Modo de fazer: escolha folhas de radichi bem grandes, lave bem e leve a cozinhar em bastante água. Quando estiverem bem cozidas, escorra e pique bem fininhas.

Faça um refogado de toucinho bem picado, acrescente fatias de salame ou lingüiça, acrescente alho e um pouco de cebola, adicione o radichi picado. Experimente o sal e o sabor dos temperos. Deixe cozinhar mais um pouco e sirva bem quente. Salute!

Com os agradecimentos aos autores Armindo e Gicelda – Cascavel/PR

Referências: Livro Família Cavalca – Armindo e Gicelda. Gráfica IGOL – Cascavel 2000

Le Ricette della salute. Rosana Lambertucci. Ed. Mondadori. 1990