POLENTA

polentaEsta seção do nosso site fica disponível para publicar receitas tradicionais, muito utilizadas pelas famílias Bortolini. A idéia surgiu da comissão AFB e agora, está sendo praticada e se espera que mais sugestões  sejam enviadas ao site familiabortolini.

Contribua também com a sua receita! Escreva para felipebortolini@gmail.com e faremos a publicação.

Para nós, de origem italiana, a cozinha é a peça mais importante da casa. Nela nos encontramos para planejar a vida, no encontro mais importante do dia: as refeições tomadas com vinho. À mesa, os calados falam, reza-se o terço, todos se entendem e o choro da criança é silenciado com um pedacinho de pão.
As pessoas, ao entrarem na cozinha, esquecem aonde iam ao sentirem o cheiro da comida. E é  nela que o estomago fica mais perto do coração. Foi por isso que Cristo fez as mais belas coisas ao redor de uma mesa, pois, sabia o que provia o homem.

POLENTA

Componentes: 1 litro de água, 1/2 kg de fubá ou farinha de milho (Há diversos tipos: grossa, média e fina.), sal a gosto.

Modo de fazer: Ferva a água (numa cagliera), coloque o sal e vá acrescentando o fubá (farinha) aos poucos, batendo sempre “co la mescola”. Não deixe fazer bolinhas. Cozinhe por uma hora em fogo brando e continue sempre mexendo.

Com os agradecimentos aos autores Armindo e Gicelda – Cascavel/PR Referências: Livro  Família Cavalca – Armindo e Gicelda. Gráfica IGOL – Cascavel 2000

Le Ricette della salute. Rosana Lambertucci. Ed. Mondadori. 1990