PIZZA DI PANE

pizza_de_paosta seção do nosso site fica disponível para publicar receitas tradicionais, muito utilizadas pelas famílias Bortolini. A idéia surgiu da comissão AFB e agora, está sendo praticada e se espera que mais sugestões  sejam enviadas ao site familiabortolini.

Contribua também com a sua receita! Escreva para felipebortolini@gmail.com e faremos a publicação.

Para nós, de origem italiana, a cozinha é a peça mais importante da casa. Nela nos encontramos para planejar a vida, no encontro mais importante do dia: as refeições tomadas com vinho. À mesa, os calados falam, reza-se o terço, todos se entendem e o choro da criança é silenciado com um pedacinho de pão.
As pessoas, ao entrarem na cozinha, esquecem aonde iam ao sentirem o cheiro da comida. E é  nela que o estomago fica mais perto do coração. Foi por isso que Cristo fez as mais belas coisas ao redor de uma mesa, pois, sabia o que provia o homem.

PIZZA DI PANE

Ingredientes: Fatias de pão, conforme número de pessoas, manteiga, azeite, cebola, tomate ou massa de tomate, queijo e/ou mortadela, sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer: Passar um pouco de manteiga nos dois lados das fatias de pão e colocar em uma assadeira. Se o pão estiver muito seco pode-se molhar com leite. Para fazer o molho, acrescentar o azeite e a cebola e deixar fritar. Depois, adicionar tomate, o sal e a pimenta. Pode-se colocar salsicha no molho. Colocar em cima do pão: o queijo e/ou mortadela e o molho por cima. Levar ao forno por cerca de 10 minutos.
Bom apetite!

Receita de Lisete P. Riscarolli – SC Com os agradecimentos aos autores Armindo e Gicelda – Cascavel/PR Referências: Livro  Família Cavalca – Armindo e Gicelda. Gráfica IGOL – Cascavel 2000

Le Ricette della salute. Rosana Lambertucci. Ed. Mondadori. 1990