IOGURTE CASEIRO

iorgute_caseiroEsta seção do nosso site fica disponível para publicar receitas tradicionais, muito utilizadas pelas famílias Bortolini. A idéia surgiu da comissão AFB e agora, está sendo praticada e se espera que mais sugestões  sejam enviadas ao site familiabortolini.

Contribua também com a sua receita! Escreva para felipebortolini@gmail.com e faremos a publicação.

Para nós, de origem italiana, a cozinha é a peça mais importante da casa. Nela nos encontramos para planejar a vida, no encontro mais importante do dia: as refeições tomadas com vinho. À mesa, os calados falam, reza-se o terço, todos se entendem e o choro da criança é silenciado com um pedacinho de pão.
As pessoas, ao entrarem na cozinha, esquecem aonde iam ao sentirem o cheiro da comida. E é  nela que o estomago fica solução ejaculação precoce mais perto do coração. Foi por isso que Cristo fez as mais belas coisas ao redor de uma mesa, pois, sabia o que provia o homem.

IOGURTE CASEIRO

Modo de fazer: Ferver 3 litros de leite e depois deixar numa temperatura de 40 graus. Anexar e misturar um copo de iogurte natural ( pode ser de qualquer marca = cremoso e natural).
Um copo para 3 litros de leite. Depois misturar bem, deixar 4 horas numa caixa, podendo ser de estiropor para fermentar e esfriar ao natural.
Finalmente guardar na geladeira para servir e comer.

Receita da Nonna Teodora Com os agradecimentos aos autores Armindo e Gicelda – Cascavel/PR Referências: Livro  Família Cavalca – Armindo e Gicelda. Gráfica IGOL – Cascavel 2000

Le Ricette della salute. Rosana Lambertucci. Ed. Mondadori. 1990