CREMA DI PATATE

creme_de_batataEsta seção do nosso site fica disponível para publicar receitas tradicionais, muito utilizadas pelas famílias Bortolini. A idéia surgiu da comissão AFB e agora, está sendo praticada e se espera que mais sugestões  sejam enviadas ao site familiabortolini.

Contribua também com a sua receita! Escreva para felipebortolini@gmail.com e faremos a publicação.

Para nós, de origem italiana, a cozinha é a peça mais importante da casa. Nela nos encontramos para planejar a vida, no encontro mais importante do dia: as refeições tomadas com vinho. À mesa, os calados falam, reza-se o terço, todos se entendem e o choro da criança é silenciado com um pedacinho de pão.
As pessoas, ao entrarem na cozinha, esquecem aonde iam ao sentirem o cheiro da comida. E é  nela que o estomago fica mais perto do coração. Foi por isso que Cristo fez as mais belas coisas ao redor de uma mesa, pois, sabia o que provia o homem.

CREMA DI PATATE

Questa è una recetta particolarmente ricca di calcio. È un piatto molto gustoso.

Ingredienti:  600 g di patate; 10 g di burro; 2 porri; 2 litri di brodo vegetale; 1 bicchiere di panna; 150 g di parmigiano grattugiato;
16 crostini di pane.

Pulite i porri e le patate.
In una casseruola con Il burro fate rosolare i porri affettati sottilmente con le patate tagliate a dadini.
Unitevi Il brodo e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Passate Il tutto al passaverdura e rimettete la crema sul fuoco per alcuni minuti. Aggiungete la panna e continuate la cottura per altri 2 minuti. Adagiate Il formaggio sui crostini e passateli in forno caldo per alcuni istanti. Servite la crema in piatti fondi adagiandovi sopra i crostini di pane e formaggio.

Tempo di preparazione: 25 minuti. ALUTE!

Com os agradecimentos aos autores Armindo e Gicelda – Cascavel/PR Referências: Livro  Família Cavalca – Armindo e Gicelda. Gráfica IGOL – Cascavel 2000

Le Ricette della salute. Rosana Lambertucci. Ed. Mondadori. 1990